聆听西湖美丽的歌谣200字
礼拜三的下午,细细的小雨唤醒了我与爸爸去西湖博物馆的计划。走进博物馆,我看见一个很漂亮的西湖立体模型,苏堤的七座桥隐藏在树丛中,若隐若现。一楼的标本区有很多昆虫标本区,我在那里找到了一只云斑天牛,它像极我一年级的宠物天牛——“小黑”,它的壳看上去好光滑的样子。
昆虫标本的边上还有一些动物标本,有两只的鸭子挨得很近,好象正在喃呢细语。二楼是书画、邮票展区。我最喜欢其中一幅刺绣作品,因为它们被绣得栩栩如生、惟妙惟肖,大片大片的荷叶,高高的双峰插云,我看着一朵朵亭亭玉立的荷花,仿佛已进入了画面,哗哗的流水声渐渐在耳边响起,我如痴如醉聆听着西湖的歌谣……