我最爱唱的歌700字
我最爱唱的歌
我喜欢听歌!但是都是些让人听不懂的说唱音乐!所以只觉得旋律很好听!却不明白表达的是什么感情!唯一能让我喜欢且表达感情深厚的可谓是Beyond乐团所创作的海阔天空了!
带有忧伤暗淡的旋律,这首歌可是唱尽了Beyond乐队的艰苦的历程”雾里分不清影踪,天空海阔你与我,可会变(谁没在变),多少次迎著冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想”就像歌里所唱的一样,Beyond乐队成长在一个暗淡的社会中!他们从街头乐队起家,不管经历怎样的困境都坚持自己的理想!尽管没有钱,但是他们很快乐!四兄弟黄家驹。黄家强。黄贯中。叶世容。在一起向着自己的目标前进!尽管前景一片渺茫,当时并没有人认同他们,还是把他们当作街头乐队一样嗤之以鼻。 “一刹那恍惚,若有所失的感觉,不知不觉已变淡,心里爱(谁明白我),原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,被弃了理想谁人都可以,那会怕有一天只你共我,今天我寒夜里看雪飘过,怀著冷却了的心窝飘远方”正像歌里所说的一样,他们并没有退缩,将自己心里的感受作出了一首首激励人的歌。最后他们放弃了在这发展,转而去到日本。继续的实现自己的理想!他们在那里受到了格外的欢迎。他们越来越出名”仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里”终于闯出了自己的一片天地!实现了自己的理想!但是,好景不长可能天妒英才吧!他们的主唱黄家驹在一次主持日本的儿童节目时”原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒”从三米的台上不慎跌下!送到医院抢救无效死亡!他们的乐队生崖也走到终点!
也许大部分人认为这是一个不幸的人生,但是我却不这样认为!Beyond乐队没有向命运底头!而是自己努力的冲破自己不幸的命运!终于实现了自己想要的理想!”多少次迎著冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想,一刹那恍惚,有所失的感觉,不知不觉已变淡,心里爱(谁明白我),原谅我这一生不羁放纵爱自由,那会怕有一天会跌倒”!