“老苏”的智慧600字
苏和尚是我们老班,初一时,发现我们班主任是个年过50的老教师,心中不免有些郁闷,怎么碰上个老太婆教我们数学呢?
苏老师有着浓重的口音,操着一口极不标准的南京话,渐渐地,我们的数学课开始变得有意思起来。苏老师名言:同学们,你们要设未知数哎!要设!多设几个做得更快!看到有同学在课上偷笑,还不停调侃道:也不看看你,设那么多还错!全班哗然!老苏上课一般不用书,教学教案都是自己做的,因此,每当同学上课翻书,老苏总会大喊一句,瞪圆了眼睛:书合上!喊多了,因为口音的缘故,苏和尚的称号由此得来,老苏在课堂上也可谓老练至极!
老苏在做题方面也算是叱咤风云多年的人物,无数题目尽折其腰,也不是老苏做了很多题,倒不如说她是把题做精了!不像有些老师为了提高同学成绩,题海战术搞得同学们痛不欲生,老苏课上有时只讲两道题,但每道题无不都是精讲细讲,刨根问底,四班有云:搞不出十种八种方法的题,老苏都不算做对!
老苏不仅在学习上是我们的良师益友,在生活中更是经常开导我们。
每次听完晨会,老苏都要来唠叨一番,要么点评下晨会,要么谈谈人生,经常拿着手机往讲台上一站,就为了读一读她昨天所获得的人生感悟,或是对整个学校,整个社会,整个教育的一种观念,我们也很佩服老苏。
记得每当有同学犯了错,第一个站出来的也是老苏,经验丰富的他每次都把同学们训得服服帖帖的。
其实老苏教我们的,不只是学习,更是人生上的智慧。
书合上。哟,苏老师要上课了,我得赶紧去啊!