我最喜爱的一张照片500字
那个难忘的聚会,那个难忘的六一节,还有……
那是一个本来很普通的周一,举行完升旗仪式后,同学们正准备上楼,鼓号队的我们放好鼓就在教室里等其他的同学们上来。忽然听到广播里说:“请五年级的同学在操场上留一下!”我们感到莫名其妙,于是马上赶到操场。看到刘老师正在调试照相机,顿时恍然大悟。过了一会儿,大队部刘老师开始给我们排列队形,我站在第三排的中间位置,在我看来,那是个极好的位置,左边是我的好友朱莹,而右边则是我们班的生活委员李睿。“喀嚓”照相机记录下了这个时刻。在这之后,同学们一直在盼着那一张照片快点发到大家的手中,下课讨论的话题也几乎都是这个。过了几天,我们盼望已久的照片终于发了。“瞧!‘小李子’!”不知哪个同学说了一句,全班视线集体转向照片,哈哈大笑起来。原来,淘气的“小李子”拍时正好闭了闭眼睛。“看,这是‘石头’!”“哈哈……”又是一阵笑声……
现在回想起来,那张照片真是有趣极了,大概有七八个同学正好闭了闭眼睛,还有几个同学的表情,恩…简直是无法形容得有趣!
如今,我们都已经各分东西了,联络也渐渐少了。回想起来,这五年,短暂,而又漫长;这五年,酸甜苦辣,我们都共同度过。希望在未来的某一天,我们能够再见面,回忆那段幸福时光。期待着……