条纹衫500字
小斑马有一身黑白条纹相间的漂亮衣裳。它的衣裳不仅好看,而且有保护作用。因为这种衣裳和它生活环境的颜色相似,每当它在树林里站着不动时, 老虎、狮子就不容易发现它。可是……
一天,小斑马去河边喝水。突然,两只狮子向它跑来。小斑马不慌不忙地站在那儿,心想:它们肯定不会注意到我的!可狮子径直跑过来,还是发现了它。两头狮子一前一后堵住它,小斑马吓坏了,呆呆的站在哪儿。
狮子很奇怪:“你怎么不跑呀?”
小斑马想:“我不能就这么让他们吃掉。于是,它对狮子说:“我正在数自己身上的黑纹,可怎么数不清,你们知道我身上到底有多少条黑纹吗?”
狮子说:“有多少黑纹和我们有什么关系,反正也不防碍我们的美餐!”
小斑马装出一副愁眉苦脸的样子:“要是你们知道我为什么会长黑纹,你们就不会要吃我了。”
狮子很不耐烦地吼道:“快说。”
“黑纹是因为我们斑马没什么毛,天上的臭氧层又破了个大洞,每天我们风吹日晒,饮食又不注意,就会长出黑纹,慢慢的就会变成皮肤癌。所以,等到黑纹很多很黑时我就完蛋了!”小斑马叹了口气接着说:“反正我要死了,你们要吃就吃吧,不过恐怕你们就活不到下一次的狮子争霸赛了!”小斑马又叹了口气。
狮子装作不在乎的样子:“谁要吃你呀!你那么难吃,我们今天早就吃得饱饱的了,这时候是来喝水的,你快点儿滚一边去,弄脏了我们的水,一定咬死你!”
小斑马沿着小河悠闲地散步,心想:狮子有什么可怕,它们有力气,我有聪明的脑瓜!