观《画家的回忆》有感500字
一个戴着贝雷帽的画家,在一片荒漠之中画画。那幅美丽的画,是一棵树,这棵树生机勃勃,上面还有一个刚搭的鸟巢,云雀爸爸和云雀妈妈正怜爱地看着自己的几个孩子;而那荒漠中的树,却死气沉沉,鸟窝里鸟毛都没有了,树上没有一片叶子,没有一点绿色,连以前肥沃的土地都龟裂了。树上蹲着的两只乌鸦,好像在问:那个人画的是我们脚下这棵枯树吗……
这是漫画《画家的回忆》中的画面,看起来很夸张,但我们生活中又何尝不是这样呢?就拿我住的那个地方来说吧,我三岁的时候搬进去,家的阳台正对着的,是一片郁郁葱葱的树林,那里每天都有花儿绽放,每天都有鸟儿歌唱,蜂蝶飞舞其中,另人心神宜旷。林中的一条阴凉的小道,是我流连忘返的地方。但就在我上一年级的时候,那里的学校要扩招。我永远不能忘记那个晚上,电锯嗡嗡地响,推土机隆隆地哄叫,美丽的树林在一夜间被毁掉。几年后,那里又件起了六层高的教学楼。学生多了,道路又阔宽,操场又扩大,这一来许多的树木又纷纷“让道”。学生多了,钱也赚多了。可是,环境被破坏了,再多的金山银山,那又有什么用呢?没有了我们生存的地球,再多的钱,也无处再用,再多的钱,难道可以买回美丽的地球吗?
树木是无私的,他慷慨地向人类提供氧气、树荫、果实、汁液、木材......但他从来没有向人类索取一分一毫,一丝一线。所以,在此我呼吁全部人一起爱护绿色,不要让绿荫成为成为画中的美好,永远的回忆。