敢作敢当的男子汉400字
每当说起敬佩的人,人们都会想到伟大的周恩来、伽利略、孔子。。。但我最敬佩的却是我身边的一个朋友-----潘嘉蔚。
潘嘉蔚是我的好朋友,每天下课,我们都会快乐地一起玩耍。有一天中午,我正津津有味地吃着可口的饭菜。突然,我的头被人猛地往下一按,整个脸都浸到了汤里。
我吓了一大跳,抬起头来四处张望,我的身后只有潘嘉蔚一人,他故作镇定地从我身后走开了。我想:“这里只有他一个人,一定是潘嘉蔚干的!”我满肚子的火。于是,我重重地甩下勺子,怒气冲冲地向他走去,大声地对着他吼道:“你干什么!”看我这么凶,他也不甘示弱地踢了我一脚。
我越来越生气了,对着他拳打脚踢,就这样,我们俩扭打了起来。打完后,我去洗脸。回来的路上,我渐渐地冷静下来了,心想:“他可能再也不会跟我做好朋友了。
”我回到座位上一看,惊讶地发现潘嘉蔚的争章本放在我的桌上,他从容不迫地向我走来,不好意思地说:“对不起,是我不对,我不应该捉弄你,请你扣我一颗行为章吧!”这一下子,我心中的怒火全消了,我心里不禁暗暗佩服:“潘嘉蔚真是一个敢作敢当的男子汉!”