猩球崛起 影评600字
《猩球崛起》是一部科幻经典《人猿星球》的前传,说的是人猿进化为高级智慧生物、进而攻占地球之前的种种猜测。当然,主题不外乎是带有其他意思的——人类疯狂的野心所产生的恶果。
故事的背景设在现代的旧金山,基因科学家威尔——罗德曼为了治疗人类神经萎缩类疾病研发了一种药品,可以治疗老年痴呆一类的病症,新药在黑猩猩身上做实验时,发现可以大幅度提高其智力,症状眼睛变为绿色,智力达到人类水平,这只试验成功的黑猩猩生下小猩猩后,为了保护其子母性爆发,袭击了工作人员而被射杀。其后研究所被迫对剩下所有黑猩猩进行了安乐死。为了救新生的小猩猩,威尔收养了他并起名凯撒。凯撒因为遗传其母的基因,从小就有很高的智慧,同威尔一家人一直幸福的生活着,直到在一次误伤人类之后,凯撒被迫与威尔分离,并被送进了看护所。在那里他受到了无情的对待,继而开始对人类产生敌意。有着高智慧的凯撒不但顺利逃离了看护所,且救走了同被囚禁的人猿。而此时已经证明这个药品对人类是不可医治的病毒,但是对猩猩无害而且能大幅提高其智慧,病毒已经开始传播,形式在逆转,一场不得不与人类对立的战争即将开始,浩劫的最后的胜负,将决定全世界生存的未来!
看了这部电影我知道了:我们身边有许许多多的动物被伤害,被夺去了自由,如果再不还给它们自由的话,也许就会像电影里演的,它们开始用自己的独特的功能,来“侵略”我们生存的地方……下场将会一模一样。虽然我们会失去一点大开眼界的机会,但是我们会得到未有的东西。所以,让我们一起携手保护它们,爱护它们,让它们得到与我们平等的爱!