如果我是一名医生600字
妈妈告诉我,世界上最痛苦的事,莫过于生离死别,在父母们的心中,最痛苦的事莫过于白发人送黑发人。
世界上还有许多,不可以治的疑难杂病,而医学家们正在努力寻找出治疑难杂病的方法。例如:我和妈妈在那个星期六的晚上,一起看了一部电视,讲述的是一个医学教授,他母亲得了精神病,他为了治自己的母亲的病,不惜代价,拿精神病人作活体试验,然而这却被一名女医生知道了,而他怕女医生泄漏秘密,就把她杀死了,还嫁祸给别人,不止这些,他还把那些精神病患者拿来当活体解剖实验,不顾那些病人的生死,结果死了很多病人,而他母亲的病也没有治好,而此时警察也因他的行为抓了他,当他被抓的时候,他还振振有词的说:“我这是为了救那些精神病人,拿那些生病的人来解剖是为了查出他们脑子出了啥毛病,我没有错。”
当看完这个故事时,我心中涌出,我说不出的心情,我觉得这个教授,他为了救他母亲,努力的去寻找这种病因,这种精神是好的,但为了救好母亲,而去伤害那么多的生命,是错的。
如果我是一名医生,就会为生病的人,拯救他(她)们的生命,为他(她)们服务,尽我的力量去帮助生病的人,如果有些人没钱治病,我会不去收他(她)们的钱,如果我是一名医生,我会去翻阅各种医学书籍。
如果我是一名医生,会尽量地治好病人的病,而不让病人死,去把他(她)们救活,让他(她)们不经历,那么痛苦的事,就算是治不好的病,也不会就因此放弃了病人,只要努力就一定能把病人救活,把病人救死扶伤,哪怕是病人的病治不好了,剩下的时间,也会让病人,快乐地过完所剩的时间,这才是一个对病人,有所帮助的医生。