在楼梯间我拦住你,借个火。你高傲地拒绝。然后头也不回地离开,撒下一路的发香。我就知道。我的世界不会有你。
某年某月某日的背影,消融在夏季枝头的春光里。故事就这样没有续集。我孤单一人走不完一条街的孤单。我站在十字路口,想了好久,才发现前后左右对应的悲欢离合,只有寂寥的风不休。
一座空城,断了回去的念头。哪有云啊,都化作清澈的雨;哪有泪啊,都流成悲伤的河。
我独自一人看着太阳东升西落,感觉沧海桑田匆匆过。一觉醒来,身在梦里,不知今夕何夕,不知伊人已逝再无悲喜。在那人之初,邂逅花一朵。永记。