观《死亡之吻》有感500字
这是我看完影片《死亡之吻》后发自肺腑的呼喊。
影片讲述了一个禁毒医生学李时珍和神农,尝遍百草寻找治病良药的精神,想通过亲自尝海洛英,看吸毒的人为什么会上瘾,并想研制出有效的戒毒药。这位禁毒医生的出发点是好的,可她并没有想到吸毒的危害有多大,盲目地去尝试,结果一失足成千古恨,自己也上了瘾,乃至失去了宝贵的生命。所以对毒品要一点不沾,即使你有百万家产,也会因吸毒而一贫如洗;即使你有一个幸福美满的家庭,也会因为吸毒而家破人亡。所以我们一定要远离毒品,珍爱生命。
再说影片中那位女大学生,她虽然一开始也吸毒成瘾,甚至把家里的东西偷偷拿出去卖,把卖来的钱用来买毒品,家中的人多次劝说她也不听,结果害得爷爷犯了心脏病。不久,她的一个好朋友因注射毒品过量死亡。这时她明白了这害人害己的毒品有多大危害,于是她痛下决心戒毒,凭着自己的毅力,终于成功戒毒,重返校园。她还帮助一些同学也把毒戒了。我为还有这样悬崖勒马,及时醒悟的人高兴。
影片中的贩毒分子真可恶,为了自己的利益,竟然不顾别人的安危,引诱别人吸毒。等别人上瘾之后,向别人出售毒品,以此来赚钱,我对那些贩毒分子痛狠极了!影片中有一些贩毒分子被抓的场面,每当放到那儿时,我都狠不得拍手叫好,希望那些贩毒分子得到应有的惩罚。
让我们共同向社会呼吁:“远离毒品,珍爱生命。”