爱是一切精神的源泉600字
我们爱妈妈吗?我们爱老师吗?我们爱家乡吗?我们爱祖国吗?爱!爱是永恒的答案。大庆是我们的家乡,今天的人们都知道她美丽、富饶、盛产石油,却不知这一切都是大庆的开拓者们用血水、泪水、汗水,付出生命、付出一切创造的。
参观过油田历史陈列馆、铁人纪念馆的人们都知道,五十多年前,新中国刚建立什么都缺,最缺的是石油。祖国要想富强,就要有自己的石油,出于对祖国的爱,一时间,工人、农民、解放军,从祖国的四面八方,奔赴这个荒芜人烟的地方,从此开始了“头顶蓝天,脚踏荒原、顶风冒雪,不畏严寒”的创业之路。看看石油工人住的“干打垒”,用过的“木板床”、“小土抗”、“石头椅”、“手推车”……那时候他们没有汽车,没有起重机,没有现代化的办公设备设施,可他们就是靠着铁人“没有条件创造条件也要上”、“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的精神,历尽千辛万苦,创造了大庆油田,一举摘掉了中国贫油的帽子。铁人的精神就是大庆的精神。
石油人、大庆人就是靠着这种“爱国、创业、求实、奉献”的精神,创造了世人为之惊叹的奇迹——大庆油田。直到今天,这种精神一直鼓舞激励着一代代大庆人,奋发进取,勇往直前,油田高产稳产、城市建设日新月异。……
作为孩子,爱我们的妈妈!作为学生,爱我们的老师!作为市民,爱我们的城市!作为人民,爱我们的国家!爱是一切精神的源泉,作为大庆人,我们的爱凝结成汇聚成一种精神——“爱国、创业、求实、奉献”这种精神,我们将一代代永远传承下去。