乡间交响曲400字
“五一”七天长假,我去老家玩了好几天,让我难忘的是乡间的一首首交响曲。指挥当然是大自然了,那演奏者自然是那些植物和动物了。
交响曲马上要开始了。“沙沙沙……沙沙沙…”多好听呀,这是春风姑娘和叶子先生合奏的一首交响曲。一旁的小鸡仿佛听到了我的心里在赞美风姑娘和叶子先生的交响曲,她们也在一旁“叽叽叽,喳喳喳”唱了起来。我漫步走到小湖边,春风姑娘悄悄的来了,她鼓起了樱桃小嘴轻轻地吹,水波荡漾,哗啦啦——哗啦啦——“叽叽,喳喳”小麻雀也来了,原来是她们高兴的唱了起来。田地里的小麦随着交响曲也跳起了舞,她们的头一会往左摇,一会儿向右摆,时快时慢。交响曲进入尾声了,天上突然下起了雨,我小跑着进了屋子。这雨来得快去得也快,“丁??冬??丁??冬……”这清脆的雨滴声仿佛是交响曲的余韵。
啊??我真想再听一遍这乡间交响曲,我真想自己高歌一曲作为交响曲的第二段。