生活中处处都存在着令人察觉不到的乐趣,当你完成了任务,乐趣定会来到,何处积趣,何处也就充满快乐。一个春天之际,我下定决心要学会骑自行车,那时我已经9岁,慢慢懂得一些事情需要学习。
而在这以前的几年,我因怕摔伤,从不敢动自行车一下,但转念一想,现在不学,更待何时?咬了咬牙,下定了决心。傍晚,一层温暖的白雾掩住前方的路,我抬出那年7岁时买的两年也没动过一下的自行车。摆正了车,吸了两口春天的空气,舒张两臂,猛的上车,直窜而去。我警惕性很高,一见稍歪,顿时急刹车没倒,又吸一口气,继续飞驰而上。车越走越快,转过一道弯,我吓得叫起来“哎一哎一”差点没撞上墙角。经过两次的失败,我心里有底了,好似熟练般地骑上车子,慢慢骑起车来,但一直走出好几里路去才好歹被我刹住。找着骑车技巧了,我又熟练了十多遍,历时一个半小时终于学会了自行车,我笑起来了,“哈哈”原来如此简单!我的笑声在充满樱花气息的晚风中飘扬。次日,我决定转向马路,检验一下自己的骑车技术。
奔向更宽广的大路,如找到更高大的目标。总算是骑得好了,风吹着温热的空气,心中充满着喜悦。骑着自行车,如同驾驶长风,感觉那真美!不知不觉的骑着,好象是围着临沂缠绕了半圈!此后,单车陪伴着我,旅途中少不了它,我这时心中方才感受到成功的喜悦和快乐的情感。