是否迎合1000字
这个星期,问了几个平时混的比较好的女生一个问题:你最受不了我的什么。
总结起来,问了七个,三个最受不了的是我的温柔。
自己感慨,后来,自行成的自认为的优点成为别人最受不了的缺点。
是的,自己曾经在作文档说过的,自己曾经不是这样的,曾经那个类似女汉子的自己之所以会变的原因也都统统在作文档说过。我想,这已经成为我骨子里流的一种不会止断的血了吧,也就意味着我不会再回到按个女汉子了吧?我想是吧,毕竟现在的我是做不到的,温柔,不曾想过要变,因为这样很好,没有当初所谓女汉子的那么累,真的,这样所谓的淑女才是适合自己的吧~
令自己陷入沉思并想要改变的是好友说的话,因为那是在这个学校最好的朋友,所以我让她写了三条。结果,除了一条说受不了我喜欢牵手的性格外,另外两条都让我想了好多!
她说,我的声音给人一种在撒娇的感觉。声音的问题,也是那天晚上有三个说道自己的声音让他们受不了的。一个现在算是不错的朋友,她说其实一开始认识我的时候,并不喜欢我,因为我的声音嗲,只是后来了解我后,才渐渐改变了对我的看法。我惊讶,这么说,是我的声音让当初的她那么讨厌我!我瞪了她一眼,然后说是怎样的一种概念,她说就像孙羽幽的声音,让她受不了。同桌也这样说。结果,那天过后,自己每每说一句带有情绪的话,都会被指指指,早上好友直接说打我!结果就真被同桌和前桌打了。后来好友狠狠地瞪了瞪前桌,意思是说打得太轻了。前桌说,越疼打得就越重!
是的,其实,我自己也发现了,自己的声音,真的太容易被认出来了,没有想同桌和前桌那样,什么事情只要说一遍别人就可以听清并听懂。想要提高自己的音量却发现无能为力!
记得林志玲说过,她曾经想要改变自己的声音,但是,后来发现那是自己的特点不必要为迎合他人,为他人的一句不喜欢自己的声音就去改变!
我想或许是吧,只是,真的不知道是否该去迎合。真的他们说后,自己想了好多,是否该改改自己的声音了,学着男生那种沉稳的声音?好友说自己的声就跟林志玲的一样一样。其实真的不曾这样纠结,我知道,我不可以因为这样然后去改变我的这种本性,那是对妈妈的不尊重!
今个儿坐校车问兄弟班的朋友,我的声音是否会让她受不了?她说不会啊,为何突然这么说,我说我们班的很多男生每次自己大声喊的时候他们都会模仿,要重复说一遍自己说过的话,而且要装的很娘,然后这个星期死同桌和好友都说受不了自己的声音!她说她还真的没有这样感觉,就是自己的那种娃娃音吗?她认为那是自己的天性啊,只是有的人喜欢有的人讨厌罢了!
或许该做回我自己,只是,试着渐渐不让自己的声音真的那么那么............渐渐向沉稳的步伐去走,可好?