好久未下这么大雨。晚上的雨温柔细腻,那种声音会让我沉沉入睡。
似是以往妈妈那温柔的低语,或是所爱之人的甜蜜话,哄着我,甚是舒适。
垫平枕头,切换下一首。MP3上的红灯一闪一亮,叫我心烦意乱,干脆将它塞进被子里,任它自己闪烁好了。
又是一声似是低吼的声音。暗自惊诧取下耳机,摁了暂停,闪烁的红灯安静地停了下来,立在枕头上散发着光,似是海上灯塔。
的确是有声音,低沉而铿锵,又连绵不绝,像是是有人作乐在奏乐,又似是整齐的步伐之声。
春雷来得这么早,实在是惊异。半晌后明悟过来,又笑想这萧萧冷风,天天刮着,还没想着春已来了。
往年的春天总是来得早。好似是还未开学,早已是暖风煦煦,春意盎然,婀娜多姿的树苗早已窜的老高,而今年冬天既是没下雪,又是清冷无比,只觉着寒意逼上了头,驱不走。
且是连温柔春雨都未下。只是偶而下上几分钟雨,又停歇下来。不知是不是天庭吉祥安康,正是春风得意,没有悲伤泪?
天气又是怪得很。早晨出门,觉着天阴沉着,天上还有厚重的黑云在匆匆飞去,八成是快下雨了。上午时果真是下了雨,课上到一半,我抬眼去瞅着窗外的雨,想着下课时去一览这密密小雨。休息时却是发现,雨不知何时停了,似是未来过,却在地上深浅不一地留下它来过的步伐。
中午时觉得教室亮堂得很,以为出了太阳,出去看了看。天似乎还是灰的,却从里透着一些刺眼的感觉。不管是多大的阻碍,都不会阻止到发光体的光芒。只要会发光,是不会有什么阻挡的了的。
放学时又是一番,天又是宝石那样的蓝,懒散地飘着几朵白云,哪儿还有之前的阴郁。以为又是一个晴朗的傍晚,晚上会是美好的,却不想在刚躺上床,听见了沙沙雨声,还是那么温柔,那么呢喃。
不知哪里来的冲动,赤着脚下了床,在地板上小跑几步,跪坐在飘窗上,推开窗——窗外早已不是以往夜晚的模样,夜灯被雨羽化了,模糊地散发着旖旎的光,迷迷蒙蒙,似是少女被泪眯了眼的眸子。雨丝顺着纱窗的孔洞滑进来,桌上的书都落上了细细的水迹。
醉着,又是伏在一片雨丝中睡去了。