祖国 您好800字
祖国,一个让人读起来就热血沸腾、倍感亲切的词。是谁比母亲更伟大?是谁经历了千年的沧桑?又是谁成为世界瞩目的焦点?那是一个古老而顽强的民族———中国,令我们青春飞扬的祖国,令我们神之以往的祖国!
打开一叠沉重的历史记忆,淡红的血色,无尽的悲哀,伟大的祖国母亲,您曾承受过多少难以想象的苦与痛啊我怀着悲痛的心情体会您遭受外国侵略者的蹂躏的痛,忍受这骨肉分离的相思之苦,眼睁睁地看着鲜血染红每一个角落心如刀绞的痛苦······我可怜的祖国母亲,您的脊梁在万般折磨下仍然挺立着您的隐忍与坚强撑起了整个华夏民族,那一片湛蓝的天空。1949年10月1日,那个激动人心的时候,当那雄洪的声音在中国遍布,当鲜艳的五星红旗徐徐上升,当中国国歌响彻世界时,就是祖国母亲您的重生!重生后的您如天使般纯洁,在万人欢呼中,您心头所有的屈辱,所有的隐忍,所有的痛苦,都已烟消云散。
我伟大的祖国母亲,您可曾知道,您哺育的土地上,有千千万万个可爱的人,他们都是超脱一切的精灵。
在二万八千里的红军长征中,英勇的红军战士不惧怕任何艰难困苦,顽强地前进着。他们凭着坚定的信念,冲破了一道道难关,用中华民族的坚强,用大无畏拼搏的精神奏出了生命的乐章,为祖国唱出了永恒的绝响!
在这片华夏大地上,有一个人,我们永远也忘不了他,他就是爱人民胜过爱自己的周总理。他用真情温暖了一颗颗无助的心灵。他们都是最可爱的人。
啊!我敬爱的祖国母亲,您为我们背负了多少风风雨雨,又带我们走向一个又一个的远方。2008年8月8日,是普天同庆的盛典之日。北京成功举行的奥运会,中国运动健儿如一个个跳动的音符,我们的心情也跟着此起彼伏。不久,“神舟七号”在天空划过一道绚丽的曲线,如一条蜿蜒的苍龙。中国又向宇宙迈进了一大步。作为一名新世纪的少年,我更应该勤奋好学,学习科学,为将来打好基础,才能把祖国母亲您建设的更美好!
哦!我伟大的祖国母亲。您每时每刻都在我们的心中,现在,我为您而骄傲,在不久的将来,您一定因我而荣光!祝福您,我的祖国母亲!