从老家回来的路上,爸爸悠闲地开着车,妈妈坐在副驾驶座上不断地给爸爸提示路上的车况,我呢,则躺在后座上听流行歌曲。
一会儿,爸爸说:“后面有辆车总想超过咱们。”我立刻趴到后窗上向后看,果然有辆黄色的POLO正打着左闪灯,想占用左边的逆行车道超车,但刚拐上左车道,对面就驶来一辆卡车,他只好转回原来的车道。我兴奋地喊:“爸,加油!别让它超过咱们。”
它好像也决意要超过我们的,瞧,又向左边探出头来了,不巧,一辆本田飞驰而来,他只好又缩回去,就这样,它几次想超车都没有成功,只好乖乖地跟在我们的车后。哈,真有趣!前面是个交叉路口,“快,趁绿灯冲过去!”我振臂高呼。在绿灯的最后时刻,我们的车穿过路口,而后边那辆POLO却被刚刚闪动的红灯拦下了。“爸,好样的!”我俩乐得哈哈大笑。
“你俩可不能再胡闹了,路上这么多车,多危险哪!”可是正在享受胜利喜悦的爸爸好像并没有太在意妈妈的话,他又加大了油门。突然,迎面飞速驶来一辆大众车,它为了超车,竟占用了我们的车道,爸爸紧急右打轮,由于车速太快,车子剧烈地颠簸了一下,大众车从我们身边擦身而过,好险,我的心不由得提到了嗓子眼。向后望去,后边那辆刚刚赶上来的POLO却没能躲得那么快,车尾和大众车碰上了……
车继续向前开,车速慢下来了,谁也无心说什么了,我仍回想着刚才的那一幕,想起来就后怕,如果是我们的车躲避不及时,……