假设大地是一张雪白的纸,那么,春夏秋冬就是五色的蜡笔,将大地点缀地非常美丽……
瞧啊,春姑娘得意而又腼腆地提着石榴裙,向大地迈出第一步时,初升的太阳便吻醒了沉睡的小鸟。它们舒展着腰杆儿,换上绿色衣服向花骨朵问好,它悄悄的说:“春姑娘来了,快接受她的洗礼吧!”花骨朵听了,换上五色的晚礼服,喷上自己做的香水,争芬斗艳地怒放着,柳树姐姐凑巧洗了飘扬的秀发,微风一抚,绿丝绦便簌簌地响,珍珠似的珍珠也就随风而落。躺在地上望着蓝天白云,你会感到青草的萌动,身后弥漫着一股逆风的青草芳香。春阴垂野草青青,时有幽花一树明
夏,可能大家不太喜欢,因为在这个季节,天气很闷热。可是你们注意到没?夏日也有它的美。你看啊,就在那水平如镜的塘里,荷花争芳斗艳,桐白的荷花和粉红的荷花亭亭玉立,正如清水出芙蓉。纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新
经过了纯净的春、豪放火热的夏,我的脚步踏入了秋的领域。当乳白色的浓雾还环抱着大地之际,秋的使者就已经来到了,他洒脱的挥着手中的画笔……当云消雾散,人们猛一发现。大地竟是一片金黄。秋,虽没春那样生机勃勃,也没有夏那样豪放热情,更别说白雪皑皑的冬了,但是,它也有它独特的美——丰收。在东坡上,硕果累累的冬之美便表现出来了,红灯笼似的柿子,笑弯了腰的高粱,雪白的棉花絮……数不胜数。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花
冬天的天空白得耀眼,经常看见大朵大朵的雪花飘落,就像姿态优雅的女孩翩翩起舞。有时,下起了鹅毛大雪,就常看见枯树枝上戴着玉冠,亮晶晶的雪球,着就是“雪挂”。若树下有人摇动,那么,雪球摔在地上,漫天的雪末便随风扬起,似柳絮浪漫而起……千里冰封,万里雪飘这可爱的四副画,怎能不叫人的心中泛起一股垂爱的涟漪呢?