故事梗概:钻石星惨遭天灾,流星雨点般落到钻石星上,钻石星主为免受灭顶之灾,派遣战斗队前往宇宙开拓新星球……
奔向天神星
有一天,许多流星向钻石星飞来,顿时,钻石星混乱起来。
钻石星球的球主命星球上的大嘴虫,战斗人、光波精灵、嘎嘎烈人、飞叶螳螂等6人组成战斗队去太空开拓新星球,战士们含泪告别球主。
战斗队非常顺利地到达了一个有许多山坡和森林的地方,那就是天神星。在天神星的草丛中休息了一晚后,他们开始向天神星的中点――天神山进发。
他们刚上天神山,就听到一阵奇怪的响声。接着 ,一只飞龙带领几个奇怪的士兵使用光波射线来阻击他们,光波精灵立即使用天国之门阻挡光波射线。士兵于是又改用激光枪射击。嘎嘎烈人冲了上去,打倒了士兵,嘎嘎烈人接着又用烈火攻击飞龙。飞龙的速度极为惊人,很快躲过嘎嘎烈人的攻击。战斗人用天赐战车攻击,发射五马分尸大炮,飞龙使用电击,炸掉大炮,飞叶螳螂借机从后面进攻,一刀结果了飞龙的性命
真正的强敌
正当它们欢呼雀跃的时候,真正的强敌出现了。一只无比巨大的“黑手”向它们伸来。大嘴虫使用绝招――超音波,那个鬼头鬼脑的“黑手”飞快的还击。不一会儿,大嘴虫就败下阵来。
战斗人沉着应战,其他几个人则在山洞里商讨对付的办法:由光波精灵在前面与“黑手”交战;战斗人从后面偷袭。但是战斗人很快暴露了,被“黑手”打下了悬崖。战斗人随即变出两个翅膀飞走,躲过了这场灾难。
此时,光波精灵趁“黑手”攻击战斗人的时候,将“黑手”推下了悬崖。“黑手”被摔死,居然变成了一颗宝石。 “黑手”变成的宝石落入一条缝隙。缝隙里变出一个黑怪。黑怪一炮把所有的对手都打散了,它还控制了战斗人的思维。光波精灵离“黑怪”最近,他用天国之门及火红莲的合体装备来攻击黑怪。黑怪躲闪之际,一炮把光波精灵打飞。飞叶螳螂想还击,但也被打飞了。
至此,钻石星来的六个伙伴全部被驱散。