说实话,这是我第一次在小荷上发表作文,更准确的说,有可能是想让大家知道一下我的心声,因为“江湖人心险恶,不得不防拉… …
何谓“江湖”,有人的地方就有江湖。尤其是身边的江湖,更要加强防范。我现在是一名初二的学生,自从步入初中以后,才让我知道了一个伟大、现实且残酷的事实“没有永远的朋友,只有永远的利益”这并不代表我们就不能够在交朋友了,而是,靠人不如靠己,不要把希望总寄托在所谓的“朋友”的身上。
在我刚开学时,班上的所有的人都不认识,只能先暂时和跟自己座位做最近的人,套套近乎。先拖延一段时间,运用真理“路遥知马力,日久见人心”,来物色一下我在初中阶段的第一个知心好友。
当时,彦坐在我的前方,经过一番小小的了解后,我们有着很多的相同点,但,最重要的一点是,她在这个班也没有一个曾经同过校的同学,继而,在每一个课间,在学校的告示牌边,都会出现我们两个的身影,她可以算得上是我的一个大姐姐,因为她比我的个子高了好多,也算是一个比较成熟的女生,因为她的社会经验十分丰富,教给了我好多好多预防上当的方法,当时对她崇拜级了,于是就更加的形影不离。
然而,好景不长,她好像在班里又找到了说话更投机的女孩,所以,那个女生就取代了我的位置。
没有一点交友经验的我,在每次下课的时候只有一个人孤单的坐在座位上,有时在写作业,有时则在想很多很多复杂的事情。可每当这时,就有一个很热情的女孩总来我的位置上,并且还告诉我的长相特别像她小学的死党,还说,我给她的第一印象特别的好,她好像也对我形成了依赖,每次一下课,我的位置上就必定有她在,她叫楠。
于是,我与楠认识了,还有是在一次体育课上,老师正在排列队形,偶尔的一个动作,一句话,貌似我们的性格很相像,她这个人吧,是一个让人非常无语的一个人,对了,叫她一声美女不亏哦。她便是我的第一个知己,也是两年来,唯一一个算得上是“知己”的人… …
一次偶然的机会,我遇见了我的表哥,是在跟楠一快出去玩的路上,当我还没有来得及叫哥的时候,她却指着我的表哥说,“他是我哥!”当时惊讶之极,简直无言以对。现在说来,我和楠还算是非直系亲属累!
我不可能只有这一个朋友的,由于我的人品问题,有好多人愿意和我做朋友类。(*^__^*) 嘻嘻,自恋一下下)这其中就有一对早已互相认识的锦和欢。很快,我和楠、欢、锦,很快就认识并混熟了起来。并且在班里形成了一股新的势力,简称“m4”组合。
锦和欢的人缘也是很好的,当我们四个走在了一起,那朋友的关系网,那就可以算是相当的强大了,我们四个不相上下,条件基本上完去相同。当时,也可以是包括了现在,我们风靡了整个班。