乐山看大佛600字
今天,我们一家人来到了四川省的乐山市看世界大佛。
游船已经慢慢启航了,随着一阵阵汽笛的鸣声,我们已经隐隐约约地看到大佛那圆圆的头顶了。近了,近了,更近了,啊,大佛是多么的高大啊!瞧,那大大的脚板上站满了人,多么有趣啊!它双手按膝,稳坐山腰,背靠凌云山,面临着滔滔的江水。大佛脚下正是大渡河、岷江和青衣江汇合之处。
船在乌尤寺码头停了下来。我一下船,就蹦蹦跳跳地向乌尤寺跑去。走过一个个大殿,来到听涛轩,耳畔响起了岷江的阵阵涛声。
走过险峻漫长的凌云栈道,便到了大佛的脚下。“啊,这哪是一尊佛,简直就是一座山啊!”我不由自主地惊叹到。怪不得,古代诗人有“山是一尊佛,佛是一座山”的说法。这座始建于唐玄宗开元初年的世界最大的石刻弥勒坐像,有71米高。要想在大佛的脚边看大佛的头顶,实在是太难了,这样的话,帽子一定会从后脑勺滑下来的。
我高兴地爬上大佛那大大的脚趾头,一下子躺下来。哇!这脚指甲比我的床还大。“咔嚓”一声,我便在这张“大床”上留下了一个永久的纪念。沿着那建在悬崖石缝上的“九曲栈道”我来到了山顶,大佛离我更近了,那慈祥的面孔就在我的眼前,“咔嚓”一声,我又和自然大物合了一个影。
天渐渐地暗了下来,夕阳的余辉洒满了大佛全身,仿佛是射出的万道金光。离开大佛,驱车经过乐山大桥时,大桥上那一长串明亮的街灯倒映在江水中,煞是好看。第二天一早,在凌云对岸的迎宾楼宾馆,我打开窗户,一眼便看到了巨大无比的大佛。“真美啊!大佛,我还会来看你的。”
今天,我是这个世界上最快乐的人!