“海上桂林”——越南下龙湾300字
2011年 8月5日到8日,我和妈妈旅游到了越南,短短几天里我们遇到了很多新鲜事。“海上桂林”——越南的下龙湾就是一桩,我第一次看到群山连连,全部耸立在水中。图片上我正站在红木船的顶层,我看到有冒险的小商贩从别的小船上跳到我们的船上来兜售海鲜,我觉得他们的生活很不一样。
越南的钱也有意思。我在越南吃了3个茶叶蛋,就花去了3万块。你不要被吓着了哟,我用的可是3万越南盾,相当于9元人民币。我想,如果越南人要买个电脑,肯定得上百万的钱。越南人说的话也挺有意思,还是举个例子给你听吧!说“再见”是“dabian”,听起来像是“大便”;说“跟我来”是“yitiaotui”,我们学说出来就是“一条腿”。另外,我们在越南的首都——河内,看到了被装在水晶棺里的胡志明,他是中国人的朋友,但我们还看到了有一些越南人在抗议我们中国人。