我,一个生活在狭小的鱼缸中的乌龟哥哥,我还有个妹妹呢!被主人买以后走后,我们分别有了名字:“菲菲”和“美美”,也有了一个我们并不喜欢的总称:“龟儿子”!我就叫“菲菲”,和《蓝猫淘气三千问》中那只狐狸一个名字!要知道,我最讨厌狐狸了,真不知道主人怎么想到这个名字的!好了,自我介绍完毕,下面请听听我的故事吧!
我是一个乌龟哥哥,对吧!哥哥自然比妹妹个头大些,理所应当嘛!可我妹妹,哦――美美,非要和我把地盘对半分,还不许越界,不然的话,就不能和对方抢食吃!还说什么当哥哥该让妹妹,不把我的地盘分小点儿就不错了!晕呐!鱼缸那么小我一个人――噢不,我一只大龟占三分之一的地盘还嫌小呢,我三天一共就吃了10只小虾,你,你,你卑鄙小人!好不容易有点力气了,我找到“美美”气呼呼地:“我抗议!”“抗议无效!”“再次抗议!”“再次无效!”我,我还是蹲自己个地盘里郁闷去吧我!
不光妹妹对我不公平,连主人也对我不公平!不就是因为我个头大嘛,偏说什么美美吃得比我少,应该给她加餐,这还能容忍一些,更不能让我容忍的是,小主人怕我和美美抢食(我哪有这胆儿呀,你说说),居然把我放到缸外,用个短绳绳拴住,让我连个爬脚的机会都没有。除此之外,小主人看到我把“美美”嘴上叼着的食儿抢走,就把我抓出来,敲一下头,再放进去。这一敲,可把我吓破了胆,等我探出头来,“美美”已经把食吃完了,而主人从没敲过“美美”的头,郁闷死了!
各位公平的小读者们,如果你们同情我,那就求你们当个法官,帮我评评理吧!