残疾人的理想700字
大家都认为残疾人是很没有用的,都一事无成,大家都非常看不起残疾人。可事实并非如此,残疾人也是有理想的。比如说,我们缙云就有一个残疾人非常有名。在我们缙云,有一家叫“小草诊所”的医药店,这里面的医生,就是一个残疾人,可他在缙云非常有名,打针技术一点也不比平常人打的差。有一次,我到小草诊所看病,医生说我是有点发烧了,吃点药就行了,于是,他给我开了药让我回家去吃。可我突然发现,医生一只手只有两个手指头,而另外一只手却只有半截手臂。我问医生:“医生,你的两只手怎么会这样啊?”医生于是告诉了我全部的事。
原来这位医生,小的时候刚生下来就是残疾。我们普通人每只手都有五个指头,可他两只手却都是残疾的,真是太奇怪了。当他长大后,什么工作都做不好,因为他的半截手臂和两个手指头的手给他带来很多的不便,不像平常人一样做什么活都可以。他是多么想要一个工作啊!他的理想就是为人民做出贡献,哪怕是一点也好啊。于是,他冥思苦想,最后,他决定要开家诊所,当医生为大家服务。他就在自己的身上试验了无数次,因为他知道,残疾人打针是很疼的。最后,他终于打针打得不是很疼了。于是,他便开了这个诊所,为大家服务。起初,这里的生意并不好,大家都不信任残疾人医生。但有一个顾客来时,这个残疾医生对顾客服务态度非常好。后来,“小草诊所”生意越来越好,大家都夸这个医生好。后来,他找了许多帮手,他的理想终于实现了,一个残疾人完成了他的理想。
听了这个故事,一种敬佩之情涌入我心头,我怎么也不会知道这位残疾医生竟然会有这样的经历。我对医生说:“原来是这样啊!”
请大家不要小看残疾人,有些残疾人甚至是明星,比我们更加厉害。残疾人其实也跟我们一样,拥有自己的理想。有些残疾人拥有自强不息的精神。残疾人并不是外星人,同样是地球人,他们也有自由,享受阳光的权力,请大家不要把残疾人另人看待。