我看“宿迁好行为”500字
好行为非常多,在上个月在公交车上就发生了这样一件事。
那是一个下午,我和同学去游玩,我们不想骑自行车,于是我们就选择了坐公交车。我们照例抢到一个中间位置的座位,我的心里十分高兴。就在这时,我看见一位白发苍苍的老爷爷,手里提着几口袋刚买的蔬菜。上车后,吃力地扶着车把手,颤巍巍地站在我面前。他的眼睛没有看我们,我却把眼睛掉向车窗外,装着没看见老爷爷的样子,观看着街边的美丽景色,对他不理不睬的,装着没看见。
就在这时,一位几岁的小女孩对老爷爷说:“老爷爷,您坐我这儿吧!”这么小的孩子,却懂得让座,而我呢?我真是太自私了!我居然连一个孩子也不如啊!这时,老爷爷对小女孩说:“来,到我这儿来一起坐吧!”她回头看了老爷爷一下,笑眯眯地对老爷爷说:“谢谢老爷爷!”说着轻轻的坐到了老爷爷的腿上。我看见她是半蹲着的,不想累坏老爷爷。我们眼神相互对了一下,对小女孩说:“到我们这儿来坐吧!”于是,我自觉到我的同学那儿坐了下来,把位置留给小女孩,小女孩的脸上顿时露出了高兴的笑容。高高兴兴地跑到我们那儿坐了下来。全车人都来望我们,脸上都露出了温馨的笑容。
这真是一件好行为呀,十分值得我们学习。