说干就干,我们马上叫上小猪、歆儿和花宝到家里集合。歆儿和小猪早早的就来了,听说我们的提议,有着同样爱好的他们也是十分赞同,择日子不如撞日子,我们决定明天就收拾好行囊出发,歆儿和小猪回家去收拾东西了。我正和主人开心地谈论学校里的趣事。过了好久,我才突然想起流浪拉姆花宝还没到,就和主人一起出去找。
到了路上我们才发现:根本不知道花宝在哪里!花宝是只流浪拉姆,她行踪不定,不过,她如果到了哪里,一定是会留下一点线索的。我们只好一个地方一个地方地找过去。可是几乎把去庄园都找遍了,还是不见一丁点线索。“怎么办,整个庄园都找遍了,还是没见到花宝啊。”我沮丧地说。主人先前一直沉默不语,这时却突然说道:“还有一个地方没去找过呢。”我心中又燃起了一点希望,忙问:“是哪里啊?”“伊莲姐姐的宠物店。”心中的希望又被扑灭了,我不耐烦的说:“你知道什么呀?花宝是只独立性很强的拉姆,她最讨厌的地方就是宠物店,因为那里没有自由,而且一切都得按照古板的规矩办。”“可是去看看也好呀,即使去了没看到,心中也可以有一丝安慰,因为毕竟自己已经尽力做到了。”主人一番高谈阔论。“可是……”我还是有一丝犹豫。“别可是啦,快点去看看。”主人拉起我就往宠物店跑。来到宠物店,眼前的景象令我大吃一惊。花宝竟然在和宠物店的小拉姆一起玩耍,不过,她的叶子上缠了绷带。这到底是怎么回事?我决定去问问伊莲姐姐。