我的别名”500字
绰号是一些调皮蛋给一些同学取的一些代名词,一般都没什么好的词儿;“猫妖”这准是哪个同学在叫我,大家想知道那些调皮蛋为什么给我去这个绰号吗?要从那次朗读比赛说起了。
那天,我第一个上台,把事先录好的朗读带子放入录音机里,然后带好弹片,几个热心的同学抬出一个头“大家伙”---------古筝,我表演好后,同学给了我热烈的掌声,可后来我听到有些同学说:“她戴上了弹片,真像现在热播的《春光灿烂猪八戒》里的“猫妖”呀!这个词儿就由此传开了,有些更调皮的同学竟在“猫妖”前面加了个词,就变成了“九命猫妖”了,我非常讨厌这个词,一当学校电视里播放出一只猫时,那我可就成了全班的大笑料啦!
我们班还有许许多多的绰号,听我慢慢道来。“王美女”听了这个绰号你一定想那肯定是个女的,而且挺漂亮的还有点和西施相媲美的感觉,实际上,“王美女”是个男的,叫王惟一,他有一个圆脑袋,水汪汪的大眼睛,粉色的脸,细细的皮肤,这个绰号可令他苦笑不得。还有“烤猪”、“沈糙纸”、“大猩猩”、“奥特曼”等等
大家都不满意自己的绰号,我希望这个坏习惯从我们身边永远消失。