夏至未达300字
夏至未达,抛开了冬去春来的寒冷,夏末秋初的凄凉,像一只随风的风筝,在记忆里飞扬。
——题记
初夏时的雨总是下得很小,却不如秋雨那样连绵,下个不停。就是知道这一特性,我便不再打伞。
我现在的家是在一条幽深的小巷里,小巷很窄,大概只能通过去两个人吧。小巷的地面是用参差不齐的大石块铺成的,但踩在上面却十分舒服。
有时,走在小巷里会下起小雨,四周的蔓滕有如一把大伞遮挡了雨,可是那些调皮的雨露却从叶的缝隙里钻出来,落在我的头顶和肩上,有时还会钻进我的颈窝里,凉飕飕的,可真是淘气。
初夏有如一只吟唱着的清新小调,弥漫着夏的气息,而她的身后却还被春的小手拉着嘘,你听,在淅沥沥的小雨中,精灵们也在欢庆,欢庆夏的降临。
我们属于夏天,热情奔放的夏天,可我们也长大了不少,懂得了抑制自己的感情,就如盛夏未到,夏至未达。