我总是很矛盾,这是幼稚的另一种诠释吗?我低下头,无语。也许,我真的应该去一下江南,领略那里的风土人情及悠悠的清雨。
……
坐在杭州梅家坞的茶馆里,我点了一杯上等绿茶。望着窗外熙攘的人群,品着甘淳的龙井绿茶,很惬意的一种感觉。我是不是太过于理想化?梦中的江南里,人没有这么多吧。摇了一下手中的玻璃杯,一抹新绿,在微风中摇曳,荡漾……那一刻,我终于释怀。任泪水肆意纷扬……
多少日的空想,我真的是幼稚的可笑,自己是不适合待在这种天空下生活的。与其沉浸在朦胧的美好憧憬里,不如用行动去创造美好的未来。我明白了,也终于醒悟!
……
从杭州回来,我开始很踏实的生活学习了。过去的烟雨朦胧?呵呵,就全当成成长路上的无知吧!我笑,很灿烂的那种……