森林书屋500字
今天介绍的是刚从北京转来的张浩同学,他以地点为序向我们介绍了一家神秘的森林书屋。
我已经不记得是在哪一年的假期,跟着姐姐来到北京的郊外,在那里我们发现了一间古朴的书屋。
那年,我们坐了两个小时的地铁,终于来到了一片山林。我走在幽静的小路上,听着鸟鸣声,不一会儿,眼前豁然开朗,一片绿荫荫的草地上散落着星星点点的野花。向前瞧,一栋木头做的房子赫然出现在眼前。
房子有两层。一楼大厅有根高大的方柱,上面钉着很多小书橱,就像一棵棵枝繁叶茂的大树,组成一片“书林”。“林”中播放着轻柔舒缓的音乐,让人在阅读时很容易就能集中注意力。书林里有很多错落摆放的心形鹅卵石矮凳,坐在这里读书真像是在林中读书啊!穿过书林就能看到被藤蔓覆盖的神秘树屋。其实它是一个秘密通道,通过它就能到达儿童活动区,那里有软绵绵的垫子,还有好玩的玩具呢。
二楼布置得就像温馨的家,摆放着沙发和茶几,各个角落里散放着图书,可以随拿随放,随便拿起一本连环画窝在沙发里就能度过一整个下午。
地下一层还有咖啡吧,电影放映厅和大书桌。紧挨着墙壁的书架上也散放着图书,可以随取随阅。如果读书累了,还可以在沙发上打个盹。如果渴了,可以去咖啡吧喝点儿咖啡,吃点儿甜点。
这家书店没有一丝的拥挤和杂乱,仿佛是一座舒适的知识城堡。我多想在我家附近也有一家这样的书店啊!