秋千900字
又想起了,又想起了。我对以前的事的记忆很模糊,我还记得那个秋千,它是紫色的……
在公园里,有一个不引人注意的秋千。它总在孤独地荡着,它总是在默默地流泪。但它又是那样地特别,因为它是紫色的,所以也有许多人坐着它来荡。但它没有一个真正的朋友。偶尔的一次,我像往常一样,在公园里散步。我边哼着小曲,边望着那紫色的秋千。哦,首先投入眼帘的是一个小女孩坐着紫秋千上荡来荡去。我好像听到她的笑声,她好像很快乐,是个开朗的小女孩。她的脸白白的,她的头发是那样的乌黑,那双迷人的眼睛忽闪忽闪的,多么明亮的眼睛啊!我被她那可爱的眼神迷住了,我很喜欢这个小女孩。她不再荡秋千了,她好像也注意到我了。“姐姐,你荡秋千吗?很好玩的。”她在和我说话,眼光里透出一点稚气。我沉思了一下,便和小女孩一起荡秋千。小女孩是个孤独的人,她没有朋友,她没有伙伴,她当这个秋千是她的好朋友。当我问她为什么不主动和别人交朋友的时候,她停了一下,接着又说:“姐姐,你不就是我的朋友吗?有些事你是不明白的,我只想现在快乐一点,时间不多了。”最后一句话我实在是想不明白,时间不多了?她要离开这个地方会家乡吗?但又不像是,我还是不多问了。没想到那一天我居然做了小妹妹的朋友,还和她聊得这么开心,我怎能忘记她呢? 不久之后,有朋友告诉我,这里有个女孩死了。一说到是女孩,我愣了一下,很快就回过神来。应该不是那个妹妹吧。接着朋友带着我去看看,我一下子惊呆了:是那个小妹妹!“阿娜居然死了,她真的活不了多少。”那个阿姨说道。阿娜?小妹妹可能叫阿娜吧。她为什么会死啊?原来她有病,她得了白血病。她那白白的皮肤其实是因为有这个病才会这样的,她那头发早已脱下了只剩无己,阿娜她就在孤独的时候死了。我不明白为什么我当初不和她多多沟通,也许她会快乐些。她没有朋友是因为她有这个病,朋友们都不敢和她一起玩吧。可爱的小妹妹,我同情你,我不会忘记你!
我现在只希望我所有的朋友都快乐,我不想再有人孤独着。紫色的秋千还在荡来荡去,它也想着小妹妹……
呵呵,大家别以为紫色的秋千是[紫秋千]哦,我只是想用她的名字来写写文章,大家可要支持喔!