一瞬间,似乎已过了千年,一眨眼,中考就在眼前,习惯于忙碌的我们,时刻提醒自己“把握时间”,为的就是中考那一天。
春,好不容易到来,为世界地图画上完美的一笔。我,好不容易明白,准备为今年的中考画上圆满的句号。其间的心情,宛如沉睡的心灵绽放闪亮,感受着风移影动斗转星移。我似乎明白了什么。人生在世唯有挑战,拼搏,才能“会当凌绝顶,一览众山小”。
和睦的家庭,带给我无比的温馨。母之爱,让我倍感温暖。唯有爱无限。爱是鼓励我前进的动力。
学校,一个伴随人生成长的起跑线。生活在这里,吸取着丰富的知识养料,洋溢着酸甜苦涩的青春,有一句话时刻反应在脑海中;“月考已经考了,中考还会远吗?”日子匆匆流过,回忆五三班的“历史”怎一个辉煌了得。如今的我们更应该化力气为动力,有如滔滔江水,汹涌澎湃,在平川之上,展现雄姿英发。我似乎明白了什么。人生在世,唯有良好的环境,才能造就我们的未来。
当今世界,日新月异,奥运的生活在中国的土地上熊熊燃烧,试问中华儿女,谁不骄傲?运动健儿在赛场上拼搏,多少次挥泪如汗,只因为心中的梦……我似乎明白了什么。人生在世,唯有树立正确的人生观,价值观,才能在人生道路上发挥的淋漓尽致。
既然,春夏秋冬,四季轮替,何苦让其悄然而走,为何不邀请清风,与它为伴:既然时光飞逝,一去不返,我们为何不。抓住机会,努力追逐,永不言弃
坐在窗边,看着绿草如茵的草坪,心如止水,春来草自青。让我们沐浴着奥运之风,迎接曙光的到来。