礼物800字
维嘉是我的好朋友,他的家境十分殷实,还有一个在美国工作的叔叔。
“海涛,你看这个变形金刚多威风啊!”维嘉兴冲冲的跑向我,一边挥舞着手中的变形金刚,“这可是我叔叔从美国寄回来的限量版变形金刚呢!”
“哇,好漂亮。”我接过变形金刚,擎天柱挺拔的姿态令我爱不释手,“能借我带回家玩玩吗?”“没问题,”维嘉爽朗的笑了笑。
我把它摆在桌子上,摩挲着,眼前出现了今天的场景,他那喜滋滋的笑容,颇带着些炫耀,擎天柱依旧挺拔的站立着、威风凛凛,他那双炯炯有神的眼睛中,夹杂着挑衅和一丝丝的轻蔑的看着我。我顿时起了妒意,一个邪恶的念头滋生在我的脑海中,孕育着。
下午,我怀中揣着变形金刚来到他家,依依不舍的递给了他,“诺,你的变形金刚,完好的还给你。”“啊,不好”我一不小心将变形金刚打翻在地,“维嘉,对……对不起,我…我弄坏了你…你的变形金刚。”我红着脸低下头支支吾吾的,计划成功了,可是我却怎么也高兴不起来,甚至还有一些的悔悟。维嘉什么也没说,只是默默的捡起地上的碎片努力地拼凑着。我低着头退出了他家,曾恨自己为什么要这样做。那天晚上,他家里传出了他凄惨的哭声。
很长一段时间我都没有再看到过维嘉,每次经过他家的时候,都只能看见紧闭的门窗,我也常常在想:“他是不是因为我弄坏了他的变形金刚而生我的气呢?他现在一定非常恨我,因为我害他被父母打……”每想到这里,我都只好长叹一口气。
转眼到了我的生日,我犹豫着要不要请他来,在经过一番思想斗争之后,我下定决心,邀请他来,并且当面赔罪。
那天,大家都来了,唯独他没有来,我的心情十分沮丧,就当我以为他不会原谅我,不会来参加我的生日会的时候,维嘉突然气喘吁吁的跑到我面前,手中紧紧抓着那个被我摔坏的擎天柱。“你看,我花了这么多天终于把他修好了,这个是我托叔叔从美国买回来给你当生日礼物的,现在送给你。可是,”但他的眼神又黯淡了下去,“真对不起,我今天可能没办法给你过生日了,因为父亲的工作调动,我今天就要搬走了。”说完,放下变形金刚,上了停在门口的车。
在那个12岁的生日,我收到了一份特别的礼物,和一份纯真的友情。