第一次读这篇文章我就被感动了,读后,心情久久不能平静。
这篇文章讲的是一位叫张婕的小女孩在无比艰难的困境中从小学读到大学的事,就发生在我们刘家垴,她读过我们小学。
张婕,她有一个瘫痪的妈妈,家里穷,上不起学,他是在社会人士的帮助下才走进校门的,而在张婕上大学时,妈妈得了后遗症,在上海治病,这时张婕还是位社会志愿者,她淌尽泪水,勇敢地承受了一切。
为了让妈妈站起来,受了很多苦,读小学时,她甚至拉着妈妈到处乞讨。张婕是位女孩子,但她比男孩子更坚强,不娇气,不懦弱,这才熬过了一关又一关。除此,为了报答社会对她的关心,她努力学习,次次都取得优异成绩。所有这些,都值得学习。
第一次读这篇文章我就被感动了,读后,心情久久不能平静。