动人的一幕500字
我村的张大妈拥有一个幸福的家庭,可“天有不测风云”,张大妈十岁的女儿被查出患有白血病。天哪,这对一个本不宽裕的家庭,该是怎样的致命一击啊!
这个消息迅速传遍了整个苏庄村,村民们个个为之叹息,纷纷伸出友爱之手,有钱的出钱,有力的出力。人世间的友爱之情在这里迸发出耀眼的火花。
全村男女老少,你十元,我二十,像雪片一样投进捐款箱,那场面好让人感动。“我也要捐,捐五毛钱行吗?”邻里的五岁小男孩稚气地嚷着。我禁不住热泪盈眶,将他抱起来:“行,捐一毛也行!”这是多么真挚而纯洁的童心啊!
大家共捐了三千多元钱,并一致推荐王叔叔代表大伙儿送给张大妈,我也跟去了。一进张大妈家,空气似乎凝固了,让人觉得心里寒寒的。我们走到憔悴的大妈眼前,她双眼通红,还在不停地抽泣。王叔叔把钱放在她的手中,说道:“大妈,这三千多元,虽然不多,可全是大伙儿的心啊!”张大妈听后,竟放声哭起来。一向以为刚强的我,这时鼻子也酸了。“谢谢,谢谢,我们全家会永远记住你们的。”张大妈边哭边说,还不停地鞠躬,多么动人的一幕啊!
这三千元钱比起那昂贵的医药费是微不足道的,但它凝聚着全村人民的情,是一片真挚的爱啊!有首歌唱得好:“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。”这就是我们身边生活的真实写照!