高跟鞋500字
小时候,我们总会把自己的小脚放到妈妈的高跟鞋里,小心翼翼的迈开步子,听着那“啪嗒、啪嗒…”的声音,就好像穿上高跟鞋的自己已经长大,变成了有着曼妙身姿的女子,那是高跟鞋代表着美丽与长大。每个女生的未来梦幻人生里都有一双高跟鞋,形形色色,各种款式。
现在每当听到高跟鞋“哒哒哒”的声音,就觉得已经没了当初的感觉,只是觉得高跟鞋里装满了浮躁与张扬。时常看到,校园里稚气未脱的中学生穿着铮亮的尖尖的高跟鞋,总是会踩着略快的步子,让鞋子发出那种“哒哒哒”的响声,享受着受人瞩目的这份张扬。对于刚刚穿上的她们来讲,高跟鞋是夹脚的,可是她们仍旧不愿脱下。
现在的我们总喜欢迈着急切的步伐,习惯抬起头彰显自己的骄傲,习惯以自我为中心,习惯把抱怨挂在嘴边,习惯悲观的看待生活。或许是因为穿上了高跟鞋,我们以为这样的我们有了骄傲。可是,我把这种社会现象定义为“高跟鞋时代”,充斥着太多的浮躁,太过分的张扬。在这个时代里太多人为自己穿上了高跟鞋,太多人把头抬高来表示骄傲,窃以为这样自己可以借着这高度能望得更远。可是,我们为什么要穿着“高跟鞋”远望,而不试着赤脚奔跑,那样自己看到的不是更多更远吗?
用浮躁来伪装自己显然是不成熟的表现,带着平和的心去追逐梦想,实现价值胜过给自己套上夹脚的高跟鞋站在原地伫足更洒脱。