我和少先队350字
少先队员,是一个多么光荣而又骄傲的称号呀!当上少先队员,就可以戴上鲜艳的红领巾了,至今我都忘不了,戴上红领巾的那一幕。进入小学大概一星期左右,五年级的大哥哥和大姐姐再一次带我们到操场集合,排成一对,我面前的大姐姐把我的绿领巾脱掉,熟练的把红领巾翻了几个圈之后系在我脖子上,并向我敬了个对礼,我也连忙向大姐姐敬了一个队礼,从那以后我就成为一名真正的少先队员了。
当时总觉得自己的担子重了很多。比如:到周一我也要向国旗敬礼啦,要帮助别人啦等等……现在我已经要读五年级了。我和红领巾也相伴快五年了,在着五年中我始终努力向一个好学生,好少先队员发展,少先队是一个先进组织,会做出很多好人好事。并且时刻注意一个少先队员的形象,为少先队争光。虽然我不能做到所有条件,但是我能帮助别人,做到思想品德优秀,比如说:有一次我到社区里帮助大家拣垃圾,恢复环境卫生。
我相信只要我继续做下去,一定可以成为一个更好的少先队员。