萤火虫的一生只有一个夜晚,一切都在夏日微醺的风中逝去。
总想写一些什么,总想留下些什么,在这流驶的时间之中,却又不知道该说些什么,这一刻,才觉得文字是如此的苍白,或者是我的文笔是如此的无力,我想到了些什么,无法言语,只想到了《萤火虫之墓》,想到了那瞬时的寂寞,也想到了我渐渐冷却的心,此刻,十月的最后一天,是末曲,是终结,是又一轮回的开端,十一月一日的太阳依旧会升起,而我,我的明天依旧会开始,我想留下些什么,可是我也终不会留下什么,那么,我究竟想到了什么?
我寻找着一切可以让我感到疲惫的事去做,只是因为那样不会给我留下思考的时间,不会再去胡乱的想,不会纠结于我的淡漠,也不会纠结于我的尴尬,是的,一中,我来了,是的曾经的同学们,我来了,来了又怎样,你们一直在这,在这里不曾改变。。。。。。
人生若只如初见,又何必如此在风中凌乱,让我继续扯吧,我也不知道我想说些什么,想到些什么就说什么吧,就像我们都有的那个角落,我们总会遗忘的那个角落,经过却不曾记起,总会遗忘了的那个角落,让我不去想那些梦想,让我不去想那些信仰,让我不去想那些努力,让我不去想那些拼搏,就让我疲惫着吧,就让我颓废着吧,这一刻,我只想堕落一下。哪怕身后就是深渊,哪怕退后就是。。。。。。
谈的是萤火虫,就谈它吧, 好像只是见过一次萤火虫,在我的初三,在教室,在白炽灯下,在灰白的墙壁映衬下,一只萤火虫,孤单的萤火虫,微弱的光,弱小的存在,下场谁都能想到,被抓住,关进廉价的塑料牢笼,最终缺氧的死去,那是夏天,闷热的夏,使人汗流浃背,可是我在一旁,永远的做着观众,那一天,喝了好多水,一瓶瓶的灌,整件上衣都湿透了,不知道是水还是汗湿透的,只觉得那天好冷,是心冷了,残酷的现实,弱者就不要存在了。
真阴暗的内心啊,或许我就是这样吧。
谁知道那只萤火虫有没有被埋葬,没人会关心,因为它是弱者,它处于被遗忘的角落,它还没有资格去值得人记住。可是,我依然记得。
我不去想,是谁在逼我想,依然是自己,我,我到底在写些什么啊。。。。。。
那一刻,是落樱如雪般带走的转瞬即逝的青春韶华。。。。。
那一刻,也带走了我的凋零着的回忆。。。。。。
那一刻,我死了。
那一刻,无言。
我在萤火虫的夏天,埋葬了什么??
夏日微醺的风中,流年逝去。
重拾起的,只有已崩溃的信仰,有些人,你是我的光,但我更是一道光。。。。。。
请记住,我还不在遗忘的角落,,我的国必君临。