表弟的表弟700字
国庆节放假,我和我的表弟石晅到株洲玩,另外同行的还有一个我从来没有见过的人——石晅的表弟——孙洋洋。
他和石晅差不多大,高高瘦瘦的,鼻子又高又尖,标准男生嘴巴,加上一双圆溜溜的眼睛,脸白白的,在我看来,唯一的缺点,就是眼神有点空洞。
和他坐车时我发现他性格很孤僻,他不喜欢开口说话。我问他,你要吃点什么?他只是看着窗外摇头,于是我更加想接近他,逗他开心,想让他外向点,于是,我拿出了男孩子的秒杀武器——平板电脑,结果他不理睬,我打开了当前最流行的格斗游戏,教他玩,他玩了几分钟,输了,就把电脑一古脑地扔给我,不玩了。难道他对游戏一点也不感兴趣?嗯,对了,上车之前,妈妈帮我买了一大袋的零食,我就不信他不吃!结果,我拿出的米苏蛋卷、口香糖、麻辣、柠檬片等等全部败阵。哎……我认输了!换石晅了,结果发现石晅给他的东西他很容易接受,噢,我和他才认识了半个小时,怎么可能玩得很好呢?
经过了一天,渐渐地我和他相处得好了许多。他也曾主动借我的平板玩。在吃饭时,他莫名其妙地对着我挥拳,而且好几次都打在我脸上,起初我并不在意,以为他只是在和我玩罢了,后来,他一拳把我的脸打痛了,我立马生了气,推开他的手,呵斥道:“谁叫你打人呢?”妈妈马上走过来,把我拉到一边,悄悄地对我说:“孙洋洋以前是很聪明可爱的,可自从他父母闹离婚以来,他受了很大的刺激,现在得了自闭症。你得多关爱他。”
我立刻被震撼了。
怪不得他那么孤僻,怪不得他那么奇怪!
对于这样一个人,我怎么能生气?我又怎么忍心生气?我禁不住自责起来。
再看向他的父母——神色忧郁,愁眉不展……我真的很想大声地问他们:现在你们这样,当初干嘛去了呢?你们怎么能为了自己的一些利益这样地伤害自己的孩子呢?
现在社会上还有很多正在吵架、正在闹离婚的父母们,你们是不是在吵架前多想想你们共同的结晶——孩子呢?