擦硬币500字
今天,我和爸爸妈妈大范围的扫了一次地。当我和爸爸妈妈把垃圾扫到一起时,我发现垃圾里有一些零钱,于是我提议我们一起去把钱擦干净。
我随手拿了一个一元钱的硬币擦起来。可是不管我怎么擦,上面的锈迹也擦不掉。于是我跑进厨房在抹布上滴了几滴洗洁精,继续用抹布擦这一枚一元钱,还是擦不掉。再看看爸爸妈妈都擦了两三个硬币了,再看看我一个硬币都没有擦好。我自己问自己:“如果东西锈掉了爷爷会怎么办呢?对了!”我小时候看见过爷爷会吧锈掉的东西放在一块石头上磨,于是我跑到外面去找来一块平坦的花岗岩把钱放在上面慢慢地磨起来,花岗岩实在是太滑了,根本磨不了。于是我又找来了一块砖头把钱放在上面磨,可是转头一会儿凸出来一会儿凹进去,也不可以磨钱,而且还会越磨越黄。接下去我又找了好几种石头或者砖头都不能磨钱。这可怎么办呢?对了!我去问问爸爸说不定他知道。我跑进屋子问爸爸:“爸爸,锈掉的东西应该放在哪里磨呢?”爸爸神气地拿出一块石头给我说:“拿去磨吧!”我跑到外面磨了起来,不一会儿锈掉的钱又变回了干干净净的样子,在阳光下散发出一束束灿烂的银白色光,好看极了!( )
虽然我只擦了一个硬币,可是我认为我擦的硬币是最好看的一枚,我一定要永久的珍藏这枚一元硬币。