让我们懂得感恩700字
感恩,是我们中华民族的优良传统。自古以来我们的先人们都在用行动让我们知道感恩的重要,因此留下了许多供世人传颂的佳话。在这其中,最主要的就是感恩父母。
在我国,自古就有“百善孝为先”的道理。也有许多文学巨著,如《弟子规》这类书籍,它们都向世人表达一个观点,那就是“感恩父母是重中之重”。想想看,为什么不是这样呢,父母生我们养我们,时刻关注我们的成长,为我们操尽了心。而有些人,当长大后,却反过来打骂父母,而且认为这样做很对。他们有的人被揭发,被刊登在报纸上,每当我看到这些消息,心里就好像有一股火:你父母为你负出了那么多犯了什么错,或许他们打过你,但是他们任然是爱你的,因为我相信,当他打你的时候,他的心也在疼,甚至要高于你肉体上的疼痛。而且还据一项科学调查表明,一对父母抚养孩子的最少的花费金钱也要达一百万元以上!光凭着些,你有什么资格去打骂他们。
父母爱自己的孩子,孩子也爱自己的父母。或许中间会有各种各样的事,它们会使自己与父母之间产生摩擦,产生各种各样的情绪,可终归没有隔夜仇,因为,那只是我们生活中的构组成而已,终究会随着时间与亲情在心里的慢慢的被淡化,被遗忘。不要刻意的去对父母的话去进行什么反驳,即使有错,也要慢慢的,心平气和的与父母交谈。
我们应该学会感恩,特别是对我们有着养育之恩的父母,他们用自己的一切的一切为我们,用尽了自己的心血为我们,如果你真的能够细细的看看自己的父母,你就会发现,他们曾经的满头黑发已经白了一大片,他们的脸庞上与手上,已经多出了许多皱纹与老茧……当你看到这些时,真的应该学会感恩了,因为,这样虽不能报答他们对你的养育之恩,但也能让他们欣慰;更重要的是,一个连感恩父母都不会的人,你还能指望他会感谢谁,他能感谢谁。所以,为了我们的父母,也是为了我们自己,学会感恩,让我们的父母的负出收到应得的回报。