生命的感激600字
当死神降临的时候,是谁用自己的生命为我们支撑起生还的天空?
幼儿园园长李娟回忆起瞿万容老师被救援队发现的情形,泣不成声。“当时瞿老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩。小孩获救了,但瞿老师永远离开了我们。”
“我们发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,身下死死地护着四个学生,四个学生都活了!”一位救援人员向记者描述着当时的场景。这位英雄教师的名字——谭千秋。他的遗体是13日22时12分从废墟中扒出来的。谭老师的妻子张关蓉正在仔细地擦拭着丈夫的遗体:脸上的每一粒沙尘都被轻轻拭去;细细梳理蓬乱的头发,梳成他生前习惯的发型。谭老师的后脑被楼板砸得深凹下去……
我们用生命全部的感激呼喊:老师您回来呀······
敬爱的老师啊,为了我们的成长,您操碎了心,理解我们的青涩,宽容我们的调皮,甘守一份清贫,默默地奉献,为我们搭筑人生的路基!当巨大灾难袭来时,您没有一丝犹豫,用您瘦弱的身躯独挡死神的巨爪,保护我们生命的气息,用您自己宝贵的生命为我们搭筑生命的阶梯!
敬爱的老师啊,您用自己的生命为我们解释了生命的真正价值,诠释了生命的责任和高尚的品质!您的生命逝去了,但是您的灵魂是您不朽的身躯!您保护的生命是您生命的延续,这样的生命承载着崇高的责任、生命的价值和高尚的品质!
敬爱的老师啊,我们永远也不会忘记!不会忘记您谆谆的教诲,为了您的心愿,我们会拼命地努力。我们不再哭泣,我们选择了坚强在心里镌刻对您的记忆,您不朽的精神,我们会牢牢记在心里,作为我们人生的激励!
安息吧,我们敬爱的老师!愿您纯洁灵魂早登天堂的阶梯!