不要忽视小幸福500字
每个人都会沉浸在幸福中,只不过应了人们常说的一句话:身在福中不知福。不错的,正是如此。人们总在对别人说:“我今天真倒霉,和爸爸~~和妈妈~~和朋友吵架了。其实他们只是在“厌烦着”小幸福。
然而,当人们真正失去他的时候,才知道幸福的宝贵,应该去珍惜它。一旦又拥有了它,就会又遗忘了以前的渴望。我就有过这种最实际的感受。
以前,妈妈常常在家,所以我一回到家完全不能休息,妈妈就会坐到我身边,问在学校好不好?上课分心了吗?学的怎么样?一大堆问题把我弄了晕了。不只是这样,妈妈每个星期还对我进行一次大规模教育。总是和我说应该怎样怎样!而我却被这番话给难住,不耐烦的应付几句,转身便走了。心里总觉得妈妈唠唠叨叨干什么?星期天,我一头栽在沙发上,打开电视就看,可妈妈便又开始大发雷霆了,唉!好不容易放假也不能玩,真倒霉。便盼着妈妈赶紧去其他地方把!我就可以大玩特玩了。
上个星期妈妈被调回了乡下上班。我本以为自己终于可以摆脱了,可以想做什么做什么,不用再听见妈妈的唠叨了。然而并非如此,晚上回到家,闻不到做饭的香味,听不见电视的声音,家里冷冷清清,一片死气沉沉。再过了几天,家里变成一团糟。我也不可能听到妈妈的教诲了,心里特别的孤独。
当你为作业多而烦恼时,想一想贫困生吧。当你为感冒发烧时,才知道健康是多么美好!当你和朋友吵架后,才知道友谊的可贵……
不要忽视小幸福,以此积聚大幸福。