放学了,同学们都迅速地跑回了家。月亮姐姐接了太阳公公的班,校园里一片静悄悄的,这时,五(一)班发出了一阵阵争吵声。
只听黑板骄傲地说:“粉笔老弟,你看我多漂亮啊!同学们每天都注视着我,我教会了他们无穷的知识,我的功劳是最大的。”
粉笔冷笑了一声说:“你的功劳是很大,但是,也是因为我在你身上装饰,你才有用武之地,如果没有我,你将没有一点价值。”
“可是如果没有我宽大的身体,你到哪里去画呢?”黑板不服气的说道。
“墙上、地上、纸上都可以发挥我的用处。”粉笔反驳到。“到是你,你不能走路,不能活动,没有我,你天天挂在墙上有什么用?”
黑板也不甘示弱的说道:“没有你,我照样可以漂漂亮亮的,同学们那么需要我,一定会拿比你美的东西来装饰我。”
就这样你一言,我一语的争吵着,从此,他们的关系一刀两断,谁也不理谁。
一个星期过去了,黑板每天呆呆的挂在墙上,全身黑乎乎的,一点光彩也没有,同学们不再注视他,每天一点意思都没有,忍不住留下了眼泪。再看看粉笔,自从和黑板吵架以后,每天躺在家里,一点精神都没有,每天腰酸背痛的!生活一点乐趣都没有。