校园流行星族手链热600字
最近,我们学校悄然兴起了一股星族手链的热潮,很快的,这股热潮就像旋风一样席卷了整个校园。
在我们班里,我们女生几乎一堆星族手链的材料,最多还有5-6个呢!课间休息的时候,我们女生没有一个出教室,都在教室里面编织自己的手链。更有甚者,上课的时候,老师在上面讲得唾沫横飞,同学们的眼睛也紧紧盯着老师。但是,只要你留心观察一下,就会发现许多同学的手都放在抽屉里,不言而喻,都在编织星族手链。要知道,这可是盲编啊!还有我们班上的女生,天天都戴着自己编织好的手链,向自己的好朋友,好伙伴炫耀呢!上课的时候,如果老师叫我们读书,我们就会把书给立起来,放在课桌上,老师以为我们在读书。可是我们的头,眼睛、都埋在课桌下,手上一刻不停地编着,而坐在我们旁边的那些男生们,也目不转睛地盯着我们翻动的手指,嘴巴张得老大。没过一会儿,就有许多男生也对手链刮目相看了,悄悄地央求我们,说:“喂!给我编一下吧!”我们不给,他们就一刻不停地央求我们。最后我们经不住男生的纠缠,就对我们说:“行!那你要当一回侦察员,老师来了,向我们报告,我们才给你!”男生答应了,然而他们却搞恶作剧,一会儿吓唬我们就老师来了,没过多久又说才老师来了,吓得我们把手链东放西藏,编得一塌糊涂。
星族手链这般热潮使许多同学学习成绩下降,虽然,不算是有百害而无一利,但我还是希望同学们不要过度地把精力放在上面,因为这股热潮过去后,你就会发现自己当时的狂热是多么的幻稚、可笑。
“流行热”就像一阵风,不会停留太久,我们何必去苦苦追求呢?