离别伤感500字
很多人问我为什么一到离别人为什么就伤感起来,我总是答曰“毕竟相处了有一段时间,有了感情,当到了离别当然会伤感。”这个也是我不懂的,其实这只是我敷衍别人的语言,我也不知道为什么当到离别时人就很伤感。这只不过是自己学习生涯的一段日子而已,到底又有什么值得我们留恋的。为什么人到了离别就伤感,难不成真地像我说的一样人对人有了感情有了留恋的心态?时间触动了伤感的那根弦,回忆就如山洪一样爆发了。
人其实在最寂寞最空洞的时候是最真实的,当我一个人在家的时候,四周静悄悄的,品着《红楼梦》,看着那粗俗的内容经典的文字。总感觉心里空洞洞的,忍不住回想起与同学在一起的时间,虽说整天都在做练习卷, 但还是做得有滋有味的,下课与几位朋友在那谈南畅北。可现在却一个人在这空悲切。
现在其实最真实的朋友就是电脑,电脑不会和你说话,不会和你玩,可他却不会背叛你,不会跟你闹脾气。有人说小学的朋友友谊最纯真,有人说小学的朋友只是玩过家家而已,等游戏结束宴席也该散了。的确,在我身边总有一群朋友,却没有一个知心的,当我诚心的去交一个朋友的时候付出的也许是更大的代价。我现在无法去相信无法去判断每一个人,要想变强大,就是即使你不相信这个世界了,也要相信你自己。我现在只有将这份伤感隐埋在心的最底层。
所以说人是情感动物,毕竟相处有感情了,伤感就会油然爆发。