车身与车轮450字
一次暴风雨后,车身脏了,于是主人把车身擦得一尘不染,而车轮呢,浑身脏兮兮的。
车身恶狠狠地骂车轮:“你这肮脏丑陋的家伙,为什么那么喜欢泥巴和污水呢?特别是下雨天,你待在泥坑里不停地戏水,甩了我一身的脏水。还把我美丽动人的外貌给毁了。”车轮连连说道:“对不起,对不起……”不管车轮怎样求,车身还是不肯原谅车轮。它固执而又蛮横地嚷道:“少啰嗦,总而言之,你给我滚得远远的,别靠近我,我再也不要和你组成一体了。”说完,就毫不犹豫地一脚踢开了车轮。
车轮重重地摔了一个大跟头,滚到了路边,它伤心地大哭起来。这时,一个修车的人从这儿经过,听到车轮的哭诉,十分同情它的不幸,就把它收养了,并且还和一个新的车身组成了一起,这以后,它们常常在乡村的小道上散步,过着快乐的生活。
车身呢?因为失去了车轮,主人把它扔在一个阴暗潮湿的地方,渐渐生锈了。它很后悔,自己为什么当初要对它冷酷无情,以至于现在落到这样可悲的下场。在时光的流逝中,它成了一堆废铁。主人再也没有看过它一眼。
失去了,才知道珍贵。车身只知道外表的美,而不知道也只有与车轮合作才是有用的。