小熊过生日了,妈妈送给它一串五颜六色的气球,小熊特别高兴,妈妈说:“小熊,祝你生日快乐!”小熊说:“谢谢妈妈。”并接过了这串好看的气球。 突然,一阵风刮过来,气球把小熊也拽了上去,小熊忙喊:“救命啊!”妈妈说:“小熊你自己跳下来吧。”可小熊哪敢这么做,所以越飞越高。 这时来了一只长颈鹿,它伸着长脖子去够小熊,可惜小熊飞得高了,都高过了树尖,怎么也够不着,眼看离妈妈越来越远了,小熊吓得面如土色。 正巧,一只小猴子在树头玩耍,它连窜带跳的爬上了树尖上,伸着短短的手臂想拉住小熊,可怎么够还是够不着。
飞得更高的小熊惊恐万状,害怕得都哭了。 眼看小熊就快飞到云里去了,说是迟那时快,飞来了几只小鸟,小鸟用尖尖的嘴巴啄起了气球,“嘭嘭嘭”地气球都爆了,小熊慢慢地从天空中落下来,熊妈妈这才放心,她抱着小熊快快乐乐地回家去了。