大考那天800字
捧着课本,抱着练习,繁忙的复习中,焦头烂额,时光不觉中流逝。而也在不觉中,我们迎来了“可怕”的——大考那天。
紧张,似乎是大考的代名词。可再紧张也无法阻止大考的到来呀。踏进考场的那一刻,似乎有一种神圣的责任托负在我们肩上。我暗下决心——一定要发挥好自己的实力,考好这次试。
8:00——语文考试开始了!
试卷上所呈现的一片空白,随着广播中的一声“开始”,逐渐被密密麻麻的小字占领。我趴在桌上奋笔疾书,心想:“填空题决不能错”。可有一道题卡住了我的视线,柔美的近义词?舒缓?柔顺?柔缓?万般无奈,只好先用“舒缓”应付一下。“请没写到作文的同学加快速度”。一看钟,妈呀,8点50分了。一看题目,与零食间发生的事,又与准备好的题材不一样。我想就地取材吧,可以省点时间,大脑高速运转,算是并着铃声写完最后一个字。直到交卷才想起大事不妙——阅读漏了一题。5555……
9:50——向英语考试进攻!
要说这英语,可是我的强项,总不能再白白丢分吧。当3年级正在报听力时,我捷足先登——飞快地做笔试部分,坚决不被速度“拉后腿”。我的笔用迅速的动作在试卷上书写,一路顺风,没有任何障碍。做完了笔试,我仔细地检查了一遍,确保没有一题成为“漏网之鱼”后,正好赶上听力。咦,那个词究竟是“hen”还是“ten”?哟,这么快的速度,数量多少都没听清。仔细听,一点儿小差别都逃不过去;跟节拍,每个数量都跳入脑海。我认真地又写又画,然后又翻来覆去检查了又检查,嘿,这回肯定没问题。
13:30——开动脑筋考数学。
一想到这门考试可是本学期的“关门考”,把它考好的决心就更大了。再说数学又不难,开动脑筋多思考,审题仔细勤动脑就没问题了。我顺理成章往下做,在列式计算题那儿卡住了,一个小的数怎么除一个比它大的数呢?想了又想,原来是“除”呀,“除”和“除以”可不一样哟。我攻下了一个又一个“堡垒”,做完了又检查了好几遍:好险啊,差点儿丢了15分!但剩下的时间干什么呢?我又认真地把试卷翻了几遍,想:应该差不多了吧,希望别太糟。
考完了试,一身轻松,但其中也有一丝失落;一个学期又过去了,一个长长的暑假,如何充实自己?玩耍是快乐的,但我还是想不断充实自己,让暑假更加有意义。